MEMBUAT PIE BUAH



Bahan-bahan

45-50 pcs
  1. Kulit :
  2. 300 gr margarin
  3. 600 gr terigu
  4. 50 gr gula halus
  5. 1 Sachet kecil vanili
  6. 2 butir telur
  7. Vla :
  8. 600 ml susu cair
  9. 100 gr gula pasir
  10. 1/2 sdt garam
  11. 60 gr tepung maizena
  12. 2 kuning telur
  13. 2 sachet kecil vanili
  14. 1 sdm margarin
  15. Agar2 penutup :
  16. 1/2 sdt agar bubuk
  17. 1/2 sdt nutrijel
  18. 1 sdm gula pasir
  19. 200 ml air
  20. Tambahan : buah2an untuk topping

Langkah

  1. 1.Kulit : Kocok margarin, gula halus, dan vanili sampai lembut, masukkan telur. Kocok sampai rata. Masukkan terigu. Aduk rata. Cetak di cetakan pie

  2. 2.Tusuk2 dg garpu bagian dasar pie agar tidak menggelembung. Oven sampai matang. Dinginkan. Jika ingin disimpan Bisa dimasukkan toples kedap udara.
    1. 3.Vla : kocok telur dalam wadah dg garpu tambahkan susu sedikit2. Tambahkan semua bahan kecuali margarin. Masak sambil terus diaduk sampai meletup2. Bila sudah meletup2, matikan kompor, tambahkan margarin. Aduk rata.

    2. 4.Tuangkan vla keatas kulit pie. Susun buah diatas vla.

    3. 5.Agar penutup : campur semua bahan. Masak sampai mendidih. Siramkan diatas buah yg telah tersusun rapi diatas pie.

Comments

Post a Comment